Sauce béchamel

People 6
Difficulty Facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter la farine en remuant énergiquement avec un fouet. Cela s’appelle réaliser un roux. Bien mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
Le mélange va déjà commencer à s’épaissir.

Verser le lait froid et mélanger. Continuer à mélanger à feu doux avec le fouet jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Ajouter sel, poivre et noix de muscade.

Laisser cuire encore quelques minutes jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

Cette sauce béchamel est vraiment très bonne.

À utiliser sans modération !

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter la farine en remuant énergiquement avec un fouet. Cela s’appelle réaliser un roux. Bien mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
Le mélange va déjà commencer à s’épaissir.

Verser le lait froid et mélanger. Continuer à mélanger à feu doux avec le fouet jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Ajouter sel, poivre et noix de muscade.

Laisser cuire encore quelques minutes jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

Cette sauce béchamel est vraiment très bonne.

À utiliser sans modération !

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
240 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :