Sauce béchamel

People 6
Difficulty Facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter la farine en remuant énergiquement avec un fouet. Cela s’appelle réaliser un roux. Bien mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
Le mélange va déjà commencer à s’épaissir.

Verser le lait froid et mélanger. Continuer à mélanger à feu doux avec le fouet jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Ajouter sel, poivre et noix de muscade.

Laisser cuire encore quelques minutes jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

Cette sauce béchamel est vraiment très bonne.

À utiliser sans modération !

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter la farine en remuant énergiquement avec un fouet. Cela s’appelle réaliser un roux. Bien mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
Le mélange va déjà commencer à s’épaissir.

Verser le lait froid et mélanger. Continuer à mélanger à feu doux avec le fouet jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Ajouter sel, poivre et noix de muscade.

Laisser cuire encore quelques minutes jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

Cette sauce béchamel est vraiment très bonne.

À utiliser sans modération !

Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?