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Mettez la courge spaghetti entière dans un faitout d’eau bouillante et laisser cuire 45 min. Pour une courge spaghetti de taille moyenne, ne pas dépasser 20 minutes, sinon la chair a plus un aspect de purée que de fils.
Quand elle est cuite, coupez-la en 2, enlevez les pépins et extrayez l’intérieur de la courge (les « spaghettis ») à l’aide d’une fourchette. Disposez-les dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 200 °C.
Préparez une béchamel légère : délayez la maïzena dans 100 ml de lait froid et portez le reste de lait à ébullition. Quand les frémissements commencent, incorporez la maïzena diluée et mélangez quelques minutes, jusqu’à épaississement.
Hors du feu ajoutez sel, poivre et muscade. Nappez les spaghettis de courge de cette sauce dans le plat. Parsemez d’amandes en poudre et enfourner 20 min.
-> Informations nutritionnelles par Marjorie Crémadès, diététicienne-nutritionniste :
Total pour 1 personne
Énergie = 162 Kcal
Protéines = 11 g
Lipides = 5 g
Glucides = 21 g
Équivalence => 1 part = ½ portion d’aliment protéiné + 1 càs de matières grasses + ½ portion de féculents
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