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Remplacer les œufs

De nombreuses alternatives végétales permettent de remplacer les œufs !

Faut-il remplacer un œuf unique ?

Fonction des œufs en cuisine

Retrouver le goût des œufs durs !

La cuisson (plus) douce

La fécule pour lier

Les graines de lin

Les graines de chia

La compote de fruits ou la purée de légumes

Les bananes

Le pouvoir gélifiant de l’agar-agar

Des farines pour épaissir

Tofu et yaourt de soja apportent levant & liant

Épaissir grâce au citron ou au vinaigre

Les purées d’amande, noisette, cacahuète, cajou… en guise de jaune d’œuf

Pour lier sans gluten, pensez à la gomme de guar ou la gomme de xanthane

Du blanc en neige au jus de pois chiche

Dorer un gâteau

Les “substituts d’œufs”

Science Sources

Science Sources

Cette fiche est une synthèse d’un article d’Ophélie du blog Antigone XXI. Nous la remercions de nous avoir autorisés à reprendre ces informations.

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