Remplacer les œufs

De nombreuses alternatives végétales permettent de remplacer les œufs !

Faut-il remplacer un œuf unique ?

Graines de lin moulues et graines de chia : alternatives aux oeufs

Fonction des œufs en cuisine

Retrouver le goût des œufs durs !

La cuisson (plus) douce

La fécule de maïs : une alternative aux oeufs

La fécule pour lier

Graines de lin moulues : bonne source d'oméga-3

Les graines de lin

Les graines de chia

La compote de fruits ou la purée de légumes

Les bananes

Le pouvoir gélifiant de l’agar-agar

Différentes farines sans gluten : pois chiches, riz, millet, amande, sarrasin

Des farines pour épaissir

Tofu et yaourt de soja apportent levant & liant

Épaissir grâce au citron ou au vinaigre

Les purées d’amande, noisette, cacahuète, cajou… en guise de jaune d’œuf

Pour lier sans gluten, pensez à la gomme de guar ou la gomme de xanthane

Du blanc en neige au jus de pois chiche

Dorer un gâteau

Les “substituts d’œufs”

Science Sources

Science Sources

Cette fiche est une synthèse d’un article d’Ophélie du blog Antigone XXI. Nous la remercions de nous avoir autorisés à reprendre ces informations.

Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?