Flammekueche (tarte flambée alsacienne)

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Difficulty facile
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 10 min

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans un récipient, verser l’eau sur la farine avec le sel et l’huile. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Transférer la pâte sur un plan de travail enfariné et la diviser en 4. Étendre la pâte très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposer chaque base sur une feuille de papier cuisson.

Dans le bol de mixeur, verser le tofu soyeux et la crème de soja et mixer.

Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger.

Sur chaque base, étaler le mélange liquide en laissant un bords d’1 cm environ.

Émincer les oignons et le tofu fumé et les répartir uniformément sur les Flammekueche.

Note : Si vous voulez, congelez les tartes flambées telles quelles. Vous n’aurez plus qu’à les mettre au four (encore congelées).

Enfourner à four très chaud (comme pour les pizzas) pendant une dizaine de minutes. Dès que la tarte commence à brunir, la sortir du four.

A manger de suite et bien chaud !

 

Suggestions de l’auteure :

On peut réaliser des variantes :

  • La tarte flambée forestière : ajouter des champignons de Paris émincés.
  • La tarte flambée aux pommes : ajouter à la base une cuillère à soupe de sucre roux, garnir de pommes émincées finement et saupoudrer de cannelle.
Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

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Préparation Préparation

Dans un récipient, verser l’eau sur la farine avec le sel et l’huile. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Transférer la pâte sur un plan de travail enfariné et la diviser en 4. Étendre la pâte très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposer chaque base sur une feuille de papier cuisson.

Dans le bol de mixeur, verser le tofu soyeux et la crème de soja et mixer.

Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger.

Sur chaque base, étaler le mélange liquide en laissant un bords d’1 cm environ.

Émincer les oignons et le tofu fumé et les répartir uniformément sur les Flammekueche.

Note : Si vous voulez, congelez les tartes flambées telles quelles. Vous n’aurez plus qu’à les mettre au four (encore congelées).

Enfourner à four très chaud (comme pour les pizzas) pendant une dizaine de minutes. Dès que la tarte commence à brunir, la sortir du four.

A manger de suite et bien chaud !

 

Suggestions de l’auteure :

On peut réaliser des variantes :

  • La tarte flambée forestière : ajouter des champignons de Paris émincés.
  • La tarte flambée aux pommes : ajouter à la base une cuillère à soupe de sucre roux, garnir de pommes émincées finement et saupoudrer de cannelle.

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