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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Chili sin carne

2 personnesFacile5 min25 min
Chili sin carne

Les ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 100 g de maïs en boite
  • Huile d’olive
  • 250 g de haricots rouges en boîte
  • 1 boîte de tomates pelées au jus (400 g)
  • Épices : piment doux et curry en poudre ou mélange chili (facultatif)
  • Sel
  • 30 g de protéines de soja texturées, petites ou moyennes (facultatif)
Une recette proposée par :

Association Sentience

Sentience est un réseau d’associations étudiantes animalistes qui cherche à faire connaître les résultats des récentes recherches en éthologie et à soulever le débat sur l’exploitation des animaux et le spécisme sur les campus.

Préparation

Éplucher puis couper l’oignon et la carotte en petits morceaux. Les faire revenir dans l’huile à la poêle 15-20 minutes.

Toujours à feu allumé, ajouter le sel, les épices, le maïs et les haricots. Les laisser imprégner 2-3 minutes. Ajouter les tomates en les écrasant, puis laisser mijoter une dizaine de minutes minimum tout en remuant de temps à autre.

On peut ajouter des protéines de soja texturées (disponibles en magasin bio) à la sauce pour plus de variété !

Le riz est un accompagnement idéal pour ce chili.