© Chili sin carne

Chili sin carne

Facile
2 personnes
5 min de préparation
25 min de cuisson

Les ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 100 g de maïs en boite
  • Huile d’olive
  • 250 g de haricots rouges en boîte
  • 1 boîte de tomates pelées au jus (400 g)
  • Épices : piment doux et curry en poudre ou mélange chili (facultatif)
  • Sel
  • 30 g de protéines de soja texturées, petites ou moyennes (facultatif)

Préparation

Éplucher puis couper l’oignon et la carotte en petits morceaux. Les faire revenir dans l’huile à la poêle 15-20 minutes.

Toujours à feu allumé, ajouter le sel, les épices, le maïs et les haricots. Les laisser imprégner 2-3 minutes. Ajouter les tomates en les écrasant, puis laisser mijoter une dizaine de minutes minimum tout en remuant de temps à autre.

On peut ajouter des protéines de soja texturées (disponibles en magasin bio) à la sauce pour plus de variété !

Le riz est un accompagnement idéal pour ce chili.

Informations nutritionnelles

Une recette de : Association Sentience

Sentience est un réseau d'associations étudiantes animalistes qui cherche à faire connaître les résultats des récentes recherches en éthologie et à soulever le débat sur l'exploitation des animaux et le spécisme sur les campus.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
243 recettes
20 recettes
246 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?