Tartinade aux haricots rouges

Facile
4 personnes
5mn de préparation

Les ingrédients

  • des haricots rouge en boîte (255g poids net) rincés et égouttés
  • le jus d’1/2 citron bio (ici citron bergamote bio) + zestes
  • quelques branches de persil ou ciboulette
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mixez jusqu’à obtenir une purée lisse.
Transvasez dans un bol. Ajoutez les zestes de citron et éventuellement un filet d’huile d’olive pour la déco.
Dégustez avec du pain libanais, des gressins, dans un bagel…

Informations nutritionnelles

Une recette de : Les bonheurs d’Anne et Alex

Nous, c'est Anne & Alex, jeunes parents trentenaires, écolos, geeks et mordus d'alimentation bio et végétale. Les recettes que nous partageons sont souvent simples et rapides, parfois plus complexes mais toujours gourmandes et respectueuse de la nature. Ne cherchons pas le bonheur, créons-le !

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
243 recettes
20 recettes
246 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?