Poireaux vinaigrette

People 6
Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson 20 mn
Poireaux vinaigrette

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Ôter les feuilles vertes des poireaux (vous pouvez les réserver pour faire de la soupe) et conserver les blancs.

Les couper dans le sens de la hauteur et bien les laver.

Couper les feuilles en rondelles d’environ 1 cm et les plonger dans de l’eau bouillante salée. Laisser cuire pendant environ 20 min.

Faire une vinaigrette en mélangeant la moutarde, l’huile et le vinaigre.

Peler et émincer l’échalote. L’ajouter à la vinaigrette.

Égoutter les poireaux et les passer sous l’eau froide. Laisser refroidir encore et servir avec la vinaigrette.

Une recette proposée par :

Des épices et des graines

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Des épices et des graines

Poireaux vinaigrette
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Ôter les feuilles vertes des poireaux (vous pouvez les réserver pour faire de la soupe) et conserver les blancs.

Les couper dans le sens de la hauteur et bien les laver.

Couper les feuilles en rondelles d’environ 1 cm et les plonger dans de l’eau bouillante salée. Laisser cuire pendant environ 20 min.

Faire une vinaigrette en mélangeant la moutarde, l’huile et le vinaigre.

Peler et émincer l’échalote. L’ajouter à la vinaigrette.

Égoutter les poireaux et les passer sous l’eau froide. Laisser refroidir encore et servir avec la vinaigrette.

Cet article vous a plu ? Partagez-le :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?