Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Velouté de pois cassés et poireaux

2 personnesFacile

Les ingrédients

  • le vert de 3 poireaux
  • 100 g de pois cassés
  • 2 carottes blanches (ou oranges)
  • 1 bouquet garni
  • 1 pointe de curcuma
  • quelques graines
  • un peu de crème végétale
  • sel, poivre
  • noix de muscade
Une recette proposée par :

Rosenoisettes

Rosenoisettes, c’est avant tout le partage de mes inspirations en cuisine, mais aussi une histoire, vers une cuisine végétale, saine et gourmande. À travers ce blog, je souhaite partager et donner envie de cuisiner des recettes simples et délicieuses qui se veulent accessibles à tous.

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

Environ 4 heures avant la réalisation de la soupe, faire tremper les pois cassés dans de l’eau.

Laver les verts de poireaux et les émincer très finement.
Laver les carottes et les couper en tronçons.

Rincer les pois-cassés et égoutter.

Mettre tous les légumes dans une casserole et couvrir d’eau bouillante.
Ajouter le bouquet garnis et laisser mijoter sous couvert à feu moyen pendant 40 min.

Retirer le bouquet et mixer la soupe.

Ajouter le curcuma, de la noix de muscade (selon convenance), du sel, poivre.
Servir avec de la crème végétale et saupoudrer de graines.