Salade de pommes de terre et betteraves

People 4
Difficulty Facile
Temps de préparation 15 mn
Salade de pommes de terre et betteraves

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Cuire les pommes de terre (ou acheter des pommes de terre cuites à la vapeur) et les éplucher. Les couper en fines rondelles ou en petits cubes.

Éplucher les betteraves cuites si besoin, les couper en petits cubes.

Préparer la vinaigrette en fouettant ensemble à la fourchette la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.

Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec la moitié de la vinaigrette, puis verser dans la moitié d’un saladier. Dans un bol, mélanger la betterave avec l’autre moitié de la vinaigrette et verser dans l’autre moitié du saladier.
Séparer les pommes de terre et la betterave permet d’éviter que la betterave ne colore en rose les pommes de terre (mais on peut bien sûr tout mélanger si on préfère).

On peut décorer d’un peu d’oignon haché fin, de persil, de ciboulette, de sésame grillé…

 

Une recette proposée par :

Équipe L214

L'équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Équipe L214

L'équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Salade de pommes de terre et betteraves
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Cuire les pommes de terre (ou acheter des pommes de terre cuites à la vapeur) et les éplucher. Les couper en fines rondelles ou en petits cubes.

Éplucher les betteraves cuites si besoin, les couper en petits cubes.

Préparer la vinaigrette en fouettant ensemble à la fourchette la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.

Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec la moitié de la vinaigrette, puis verser dans la moitié d’un saladier. Dans un bol, mélanger la betterave avec l’autre moitié de la vinaigrette et verser dans l’autre moitié du saladier.
Séparer les pommes de terre et la betterave permet d’éviter que la betterave ne colore en rose les pommes de terre (mais on peut bien sûr tout mélanger si on préfère).

On peut décorer d’un peu d’oignon haché fin, de persil, de ciboulette, de sésame grillé…

 

Cet article vous a plu ? Partagez-le :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?