Champignons farcis

Facile
4 personnes
10mn de préparation
25mn de cuisson

Les ingrédients

  • 4 gros champignons à farcir
  • 100 g de tofu fumé
  • une dizaine de noix de Grenoble
  • 2 càs de crème végétale liquide
  • 1 càc de moutarde forte
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de persil
  • sel, poivre
  • facultatif : graines de tournesol

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Nettoyez vos champignons et disposez-les directement dans le plat de cuisson.

Préparez la farce. Dans un saladier, mélangez le tofu émietté, les noix concassées, l’huile d’olive, le persil, la crème et la moutarde. Mélangez bien puis versez le tout dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Ajoutez du sel et du poivre selon votre convenance.

Garnissez vos champignons avec cette farce.

Enfournez pour une durée de 25 min à 180°C.

À la sortie du four, parsemez vos champignons de persil frais et de quelques graines de tournesol et servez immédiatement en entrée.

Informations nutritionnelles

Une recette de : Mlle Prune

Je suis Amandine, du blog Mlle Prune où je vous partage une cuisine végétale gourmande, simple et colorée ! J'aime les produits biologiques, sains et du jardin si possible. La cuisine végétale rime aussi avec plaisir et abondance, venez découvrir mes recettes !

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
243 recettes
20 recettes
246 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?