Délicieuse tourte d’hiver

People 8
Difficulty Facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Émincer l’échalote et la faire suer dans une poêle avec l’huile.

Éplucher et émincer le poireau, puis l’ajouter dans la poêle.

Laver le potimarron, le couper en 2 et le vider. Le couper en dés et l’ajouter à la poêle.

Mouiller avec le vin blanc, remuer jusqu’à évaporation. Ajouter le bouillon de légumes et la levure maltée.

Quand les légumes commencent à s’assécher un peu, ajouter la crème et mélanger.

Couper le tofu en petits dés et l’ajouter aux légumes.

Étaler les pâtes. Tailler la première du diamètre d’un cercle à pâtisserie.

Tapisser un cercle à pâtisserie avec la seconde pâte, préalablement posé sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson. Piquer le fond de la pâte.

Saupoudrer avec la poudre de noisette.

Émietter grossièrement les châtaignes et les déposer dans le fond de la tourte. Verser la garniture.
Faire une cheminée (c’est-à-dire une petite ouverture) dans le premier cercle de pâte. Fermer la tourte. Badigeonner avec le lait végétal.

Mettre au four (four préchauffé), th. 7-200 °C, pendant 35 minutes.

Laisser légèrement tiédir pour ne pas se brûler avec la garniture et… savourer !

Une recette proposée par :

La cuisine d'Anna et Olivia

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

La cuisine d'Anna et Olivia

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Émincer l’échalote et la faire suer dans une poêle avec l’huile.

Éplucher et émincer le poireau, puis l’ajouter dans la poêle.

Laver le potimarron, le couper en 2 et le vider. Le couper en dés et l’ajouter à la poêle.

Mouiller avec le vin blanc, remuer jusqu’à évaporation. Ajouter le bouillon de légumes et la levure maltée.

Quand les légumes commencent à s’assécher un peu, ajouter la crème et mélanger.

Couper le tofu en petits dés et l’ajouter aux légumes.

Étaler les pâtes. Tailler la première du diamètre d’un cercle à pâtisserie.

Tapisser un cercle à pâtisserie avec la seconde pâte, préalablement posé sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson. Piquer le fond de la pâte.

Saupoudrer avec la poudre de noisette.

Émietter grossièrement les châtaignes et les déposer dans le fond de la tourte. Verser la garniture.
Faire une cheminée (c’est-à-dire une petite ouverture) dans le premier cercle de pâte. Fermer la tourte. Badigeonner avec le lait végétal.

Mettre au four (four préchauffé), th. 7-200 °C, pendant 35 minutes.

Laisser légèrement tiédir pour ne pas se brûler avec la garniture et… savourer !

Partager :