Accueil » Recettes » Plats » Légumes et accompagnements » Lentilles à la tomate
Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter le cumin et le curcuma, remuer. Ajouter l’oignon, l’ail et les carottes coupées en rondelles.
Ajouter ensuite les lentilles vertes, la pulpe de tomate et le poivre.
Puis, petit à petit, ajouter le bouillon et laisser mijoter à feu doux le temps que les lentilles cuisent et que tout le bouillon soit absorbé (environ 1 h).
Vous pouvez utiliser une grande boîte de lentille de 800 g en conserve mais dans ce cas vous l’ajoutez uniquement à la fin de la cuisson
Vous pouvez ajouter des dés de tofu fumé afin d’obtenir une préparation plus savoureuse et une portion de protéines supplémentaires.
-> Informations nutritionnelles par Marjorie Crémadès, diététicienne-nutritionniste :
Total pour 1 personne
Énergie = 198 Kcal
Protéines = 12 g
Lipides = 3 g
Glucides = 32 g
Équivalence => 1 part = 100 g de féculents + 1 portion de légumes + 1/2 portion d’aliment protéiné
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