Steaks végétaux pour les nuls

Facile
2 personnes
10 min de préparation
10 min de cuisson

Les ingrédients

  • Une petite boîte de lentilles (environ 265 g égouttés)
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 càs de maïzena (12 g)
  • Environ 5 càs de farine (60 g)
  • Sel et poivre

Préparation

Peler l’oignon et les carottes. Les couper en morceaux et les passer au mixeur.

Ajouter vos lentilles bien égouttées.

Saler et poivrer.

Mixer le tout pour que les lentilles soient en morceaux fins (mais pas complètement en bouillie).

Verser dans un petit saladier. Ajouter une cuillère à soupe de fécule et mélanger. Ajouter ensuite la farine jusqu’à obtenir une consistance de type purée (en rajouter si cela parait trop liquide).

Former des galettes.

Faire cuire dans un peu d’huile. Voilà, c’est terminé !

Une recette de : Équipe L214

L'équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

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