Lentilles aux saucisses fumées

People 4
Difficulty Facile
Temps de cuisson 35 min

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Faire revenir les saucisses dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis réserver.

Peler et émincer l’oignon, puis faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Peler, émincer et ajouter l’ail.

Quand le tout commence à dorer, ajouter les carottes coupées en rondelles.

Ajouter les lentilles, les feuilles de laurier et couvrir d’eau.

Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes au moins.

Surveiller de temps en temps qu’il ne faille pas ajouter d’eau. Compléter au besoin.

Au bout de 30 minutes de cuisson, ajouter la moutarde et le vinaigre balsamique. Remuez.

Ajouter les saucisses, couvrez, et laisser réchauffer au moins 5 minutes à couvert.

C’est prêt !

 

Variantes :

  • Si vous aimez les épices, vous pouvez ajouter de la coriandre, du cumin et des clous de girofle, juste après avoir ajouté l’ail.
  • Vous pouvez faire des « lardons » de tofu fumé et les ajouter en fin de cuisson, c’est délicieux aussi !
  • Vous pouvez parsemer de persil ciselé juste avant le service pour apporter un peu de fraîcheur.
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Peler, émincer et ajouter l’ail.

Quand le tout commence à dorer, ajouter les carottes coupées en rondelles.

Ajouter les lentilles, les feuilles de laurier et couvrir d’eau.

Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes au moins.

Surveiller de temps en temps qu’il ne faille pas ajouter d’eau. Compléter au besoin.

Au bout de 30 minutes de cuisson, ajouter la moutarde et le vinaigre balsamique. Remuez.

Ajouter les saucisses, couvrez, et laisser réchauffer au moins 5 minutes à couvert.

C’est prêt !

 

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  • Si vous aimez les épices, vous pouvez ajouter de la coriandre, du cumin et des clous de girofle, juste après avoir ajouté l’ail.
  • Vous pouvez faire des « lardons » de tofu fumé et les ajouter en fin de cuisson, c’est délicieux aussi !
  • Vous pouvez parsemer de persil ciselé juste avant le service pour apporter un peu de fraîcheur.
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