Accueil » Recettes » Plats » Viande végétale, steaks » Bolognaise de lentilles
Accueil » Recettes » Plats » Viande végétale, steaks » Bolognaise de lentilles
Faire tremper les lentilles dans un saladier d’eau, au moins pendant le début de la recette. On peut aussi les mettre à tremper le matin pour les cuire le soir.
Râper le légume (carotte ou betterave) à la râpe à trous moyens.
Égoutter les lentilles.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.
Couvrir et laisser cuire au moins 30 minutes, en mélangeant de temps en temps.
(Facultatif) Enlever la feuille de laurier avant de servir.
Astuce : la betterave peut être utilisée crue ou cuite. Elle donne à la sauce une couleur appétissante, tout en ayant un goût presque indétectable.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
21 jours pour découvrir l'alimentation végétale
En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com