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Pour la pâte :
Pour la garniture :
Préparer la pâte :
Dans un grand saladier, verser les 300 g de farine. Verser successivement le sel, la levure boulangère, le sucre et l’huile d’olive. Vous pouvez aussi ajouter des herbes de Provence. Mélanger à la cuillère en bois et verser petit à petit l’eau tiède. Remuer jusqu’à ce que la pâte se détache du saladier. Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Recouvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes dans un endroit chaud. Astuce : vous pouvez placer votre saladier — s’il est en verre — dans votre four au minimum (40 °C).
Pendant que la pâte lève, préparer la garniture.
La garniture :
Émincer l’oignon ainsi que l’échalote. Les faire revenir dans l’huile à feu moyen. Émincer les champignons. En garder deux pour la fin. Faire revenir les champignons dans l’huile avec l’échalote et l’oignon pendant environ 10 minutes. Salez généreusement le tout. Pour plus de gourmandise, vous pouvez verser 1 cuillère à soupe de sirop d’érable dans les ingrédients. Une fois que les champignons ont dégorgé, couper le feu.
Dans un bol, verser le coulis de tomate, saler, vous pouvez ajouter aussi une cuillère à café de sucre ainsi que de l’origan. Remuer.
Déposer sur votre plaque de four du papier cuisson et parsemer de farine. Une fois que la patte à pizza a doublé, la déposer et la façonner à la taille de votre plaque, ou en cercle.
Préchauffer votre four à 200 °C.
Avec une cuillère à soupe, répartir la sauce tomate puis les champignons garnis de manière équitable sur toute la pizza.
Émincer les deux derniers champignons très finement et les placer équitablement sur la pizza.
Enfourner votre pizza pour 10-15 minutes.
Une fois prête, sortir la pizza du four. Couper les feuilles de basilic et les placer sur la pizza.
Bon appétit !
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