Mousse au chocolat vegan (à l'aquafaba)

People 4
Difficulty facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Placer le jus de pois chiches dans un saladier au réfrigérateur pendant 10 min.
Vous pouvez aussi placer le jus dans une casserole et le réduire en le portant à ébullition, puis en l’enlevant du feu dès que de petites bulles apparaissent (cela permet de faire évaporer de l’eau et ainsi de concentrer le jus en protéines pour qu’il monte plus fermement). Laisser refroidir.

Battre le jus à l’aide d’un fouet électrique puissant – 5 vitesses au moins. Avec un batteur électrique à 2 vitesses, il est difficile d’obtenir des blancs fermes. Monter le jus en neige pendant 5 minutes.

Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant à battre. Le sucre agit comme un stabilisateur. Le mélange final (5 minutes plus tard) doit être épais et onctueux : il ne doit pas tomber lorsque vous retournez le récipient.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

Incorporer délicatement le blanc au chocolat à l’aide d’une spatule.

Répartir la mousse dans 4 verres ou ramequins.

Les placer au réfrigérateur. C’est prêt 1 h plus tard : régalez-vous !

Une recette proposée par :

Équipe L214

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Équipe L214

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Placer le jus de pois chiches dans un saladier au réfrigérateur pendant 10 min.
Vous pouvez aussi placer le jus dans une casserole et le réduire en le portant à ébullition, puis en l’enlevant du feu dès que de petites bulles apparaissent (cela permet de faire évaporer de l’eau et ainsi de concentrer le jus en protéines pour qu’il monte plus fermement). Laisser refroidir.

Battre le jus à l’aide d’un fouet électrique puissant – 5 vitesses au moins. Avec un batteur électrique à 2 vitesses, il est difficile d’obtenir des blancs fermes. Monter le jus en neige pendant 5 minutes.

Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant à battre. Le sucre agit comme un stabilisateur. Le mélange final (5 minutes plus tard) doit être épais et onctueux : il ne doit pas tomber lorsque vous retournez le récipient.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

Incorporer délicatement le blanc au chocolat à l’aide d’une spatule.

Répartir la mousse dans 4 verres ou ramequins.

Les placer au réfrigérateur. C’est prêt 1 h plus tard : régalez-vous !

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

106 recettes
124 recettes
236 recettes
18 recettes
226 recettes
11 recettes
Partager :