Accueil » Recettes » Desserts » Crèmes et entremets » Mousse au chocolat vegan (à l'aquafaba)
Placer le jus de pois chiches dans un saladier au réfrigérateur pendant 10 min.
Vous pouvez aussi placer le jus dans une casserole et le réduire en le portant à ébullition, puis en l’enlevant du feu dès que de petites bulles apparaissent (cela permet de faire évaporer de l’eau et ainsi de concentrer le jus en protéines pour qu’il monte plus fermement). Laisser refroidir.
Battre le jus à l’aide d’un fouet électrique puissant – 5 vitesses au moins. Avec un batteur électrique à 2 vitesses, il est difficile d’obtenir des blancs fermes. Monter le jus en neige pendant 5 minutes.
Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant à battre. Le sucre agit comme un stabilisateur. Le mélange final (5 minutes plus tard) doit être épais et onctueux : il ne doit pas tomber lorsque vous retournez le récipient.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Incorporer délicatement le blanc au chocolat à l’aide d’une spatule.
Répartir la mousse dans 4 verres ou ramequins.
Les placer au réfrigérateur. C’est prêt 1 h plus tard : régalez-vous !
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