Mousse au chocolat (à l’aquafaba)

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Difficulty Facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Placer le jus de pois chiches dans un saladier au réfrigérateur pendant 10 min.
À la place, vous pouvez aussi placer le jus dans une casserole et le réduire en le portant à ébullition puis en l’enlevant du feu dès que de petites bulles apparaissent. Laisser refroidir.

Battre le jus à l’aide d’un fouet électrique puissant – 5 vitesses au moins. Avec un batteur électrique à 2 vitesses, il est difficile d’obtenir des blancs fermes. Monter le jus en neige pendant 5 minutes.

Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant à battre. Le sucre agit comme un stabilisateur. Le mélange final (5 minutes plus tard) doit être épais et onctueux : il ne doit pas tomber lorsque vous retournez le récipient.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

Incorporer délicatement le blanc au chocolat à l’aide d’une spatule.

Répartir la mousse dans 4 verres ou ramequins.

Les placer au réfrigérateur. C’est prêt 1 h plus tard : régalez-vous !

Une recette proposée par :

Équipe L214

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Battre le jus à l’aide d’un fouet électrique puissant – 5 vitesses au moins. Avec un batteur électrique à 2 vitesses, il est difficile d’obtenir des blancs fermes. Monter le jus en neige pendant 5 minutes.

Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant à battre. Le sucre agit comme un stabilisateur. Le mélange final (5 minutes plus tard) doit être épais et onctueux : il ne doit pas tomber lorsque vous retournez le récipient.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

Incorporer délicatement le blanc au chocolat à l’aide d’une spatule.

Répartir la mousse dans 4 verres ou ramequins.

Les placer au réfrigérateur. C’est prêt 1 h plus tard : régalez-vous !

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