Meringues au chocolat vegan

Facile
2 personnes
10mn de préparation
1h20 de cuisson

Les ingrédients

Pour une dizaine de meringues :

  • 160 ml de jus de pois chiche cuit (en bocal)
  • 320 g de sucre blond
  • 3 càs de chocolat en poudre non sucré bien bombées
  • 2 càs de fécule bien bombées

Préparation

Versez le jus de pois chiche dans un grand bol et commencez à fouetter au batteur électrique.

Quand vous obtenez une consistance bien ferme et blanche, versez le sucre petit à petit, puis les autres ingrédients en veillant à bien les incorporer à la préparation.

Continuez à fouetter pour obtenir une consistance bien ferme et homogène.

Versez votre préparation en petits cercles sur une feuille de papier cuisson et enfournez pour une durée de 1h20 à 100°C.

Laissez vos meringues refroidir avant d’essayer de les décoller, sinon elles risquent de se briser. Dégustez sans tarder.

Une recette de : Mlle Prune

Je suis Amandine, du blog Mlle Prune où je vous partage une cuisine végétale gourmande, simple et colorée ! J'aime les produits biologiques, sains et du jardin si possible. La cuisine végétale rime aussi avec plaisir et abondance, venez découvrir mes recettes !

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
242 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?