Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Mousse au chocolat vegan sur son lit biscuité
Pour la pâte biscuitée :
Pour la mousse chocolatée :
Étapes pour la pâte biscuitée :
Préchauffer le four à 180 °C.
Amalgamer la margarine ou l’huile avec le sucre.
Ajouter les 3 càs de lait végétal et le sel.
Incorporer la farine avec une cuillère d’abord puis avec les mains si nécessaire.
Disposer la pâte biscuitée dans les moules à tartelette préalablement graissés et farinés.
Enfourner pour 12 min ou jusqu’à ce que la pâte dore.
Sortir du four et laisser refroidir.
Étapes pour la mousse chocolatée :
Récupérer le jus d’une boîte ou d’un bocal de pois chiches, mettre les pois de côté pour en faire du houmous ou autre.
Battre en neige le jus de pois chiches au robot ou au mixeur électrique (pendant 5 à 10 min).
Une fois le jus monté en neige, ajouter le sucre et continuer de fouetter.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène.
Laisser un peu tiédir le chocolat (mais pas trop, il doit rester liquide).
Incorporer très délicatement 1 à 2 càs de blanc de pois chiches au chocolat fondu (et non l’inverse), continuer de la même manière cuillère après cuillère.
Disposer sur les biscuits (ou dans des verrines pour une version sans biscuit) et mettre au frigo au minimum 1 h avant de déguster !
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