Boulettes de pain à la sauce tomate (polpettine di pane in salsa marinara)

Facile
4 personnes
20 min de préparation
40 min de cuisson

Boulettes de pain à la sauce tomate (polpettine di pane in salsa marinara)

Facile
4 personnes
20 min de préparation
40 min de cuisson

Les ingrédients

Pour 18 boulettes

Pour la sauce marinara :

Préparation

Préparer la sauce :

Préparer les boulettes :

Les conseils de l'auteur-e

Astuces
Faites durcir la croûte du pain pour la mixer finement. Elle pourra être utilisée pour faire de la chapelure. Vous pouvez aussi utiliser le pain creusé comme contenant pour vos légumes (voir la miche de pain paysanne aux légumes p. 125 du livre Veggie Italie).

À savoir
La sauce marinara est une recette de base dans la cuisine italienne. Vous pourrez l’utiliser dans bien des préparations, avec des pâtes ou pour garnir vos pizzas. Elle se prépare avec des tomates pelées en boîte ou des tomates fraîches juteuses et sucrées à la belle saison. Choisissez des tomates San Marzano, idéales pour faire les sauces. La sauce devra mijoter suffisamment jusqu’à devenir épaisse.

Informations nutritionnelles

Une recette de : La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J'espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé. Je suis l'autrice de plusieurs ouvrages aux Éditions La Plage.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

134 recettes
151 recettes
304 recettes
21 recettes
281 recettes
12 recettes
Partager :

Participe au Veganuary 2025

C’est simple et gratuit !

Pendant tout le mois de janvier, tu recevras nos recettes, nos menus tout-en-un, des conseils nutritionnels et un livret de recettes !

On t'aide à relever le défi :

Profite de promotions et de super produits vegan en janvier !