Terrine végétale ou « tofoie »

People 8
Difficulty facile
Temps de préparation 15mn
Temps de cuisson 1mn
Temps de repos 2h

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Cette recette est une reproduction de la recette de Sébastien Kardinal. Vous pouvez retrouver l’originale sur la vidéo ci-dessus.

Recette textuelle de La fée Stéphanie :

Dans un récipient, insérer le tofu coupé en cubes, le beurre à température ambiante, le sel, le poivre et le mélange 4 épices.

Avec un mixeur plongeur, mixer les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Verser le vin blanc et mixer.

Dans une petite casserole, verser le lait végétal, le cognac, la poudre de cèpe et l’agar-agar (la poudre de cèpe se déposera  initialement en surface, mais va se mélanger au reste de la préparation
au cours de la cuisson). Mélanger continuellement avec un fouet pour que le lait n’attache pas au fond de la casserole et porter à ébullition pendant au moins une minute. Cette étape est importante, si le mélange liquide ne bout pas, l’agar-agar ne fera pas effet. Attention, son pouvoir gélifiant agit lorsqu’il refroidit.

Incorporer le mélange chaud sur le mélange froid, mélanger doucement, puis mixer.

Ajouter enfin l’huile de truffe, puis mixer à nouveau

Verser dans des terrines. Mettre au frais pendant minimum 2 heures, puis découper en tranches. Servir avec des toasts.

Ce tofoie peut se préparer la veille et se garde au frais 4-5 jours bien filmé dans une boîte hermétique.

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Préparation Préparation

Cette recette est une reproduction de la recette de Sébastien Kardinal. Vous pouvez retrouver l’originale sur la vidéo ci-dessus.

Recette textuelle de La fée Stéphanie :

Dans un récipient, insérer le tofu coupé en cubes, le beurre à température ambiante, le sel, le poivre et le mélange 4 épices.

Avec un mixeur plongeur, mixer les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Verser le vin blanc et mixer.

Dans une petite casserole, verser le lait végétal, le cognac, la poudre de cèpe et l’agar-agar (la poudre de cèpe se déposera  initialement en surface, mais va se mélanger au reste de la préparation
au cours de la cuisson). Mélanger continuellement avec un fouet pour que le lait n’attache pas au fond de la casserole et porter à ébullition pendant au moins une minute. Cette étape est importante, si le mélange liquide ne bout pas, l’agar-agar ne fera pas effet. Attention, son pouvoir gélifiant agit lorsqu’il refroidit.

Incorporer le mélange chaud sur le mélange froid, mélanger doucement, puis mixer.

Ajouter enfin l’huile de truffe, puis mixer à nouveau

Verser dans des terrines. Mettre au frais pendant minimum 2 heures, puis découper en tranches. Servir avec des toasts.

Ce tofoie peut se préparer la veille et se garde au frais 4-5 jours bien filmé dans une boîte hermétique.

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