Terrine végétale festive façon « foie gras »

People 8
Difficulty Facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Mixer à l’aide d’un blender la levure, la coriandre, le clou de girofle, le sel et le poivre.

Ajouter le tofu fumé, le tofu soyeux et la margarine.

Mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Au besoin, racler les bord et mixer de nouveau. Si le résultat est trop ferme, n’hésitez pas à rajouter un peu de tofu soyeux pour rallonger la préparation. Le but à cette étape est vraiment d’obtenir quelque chose de lisse.

Dans une petite casserole, mélanger à froid le vin et l’agar-agar.

Sur feu très doux, porter à ébullition au moins 30 secondes en remuant régulièrement.

Verser immédiatement dans le blender et mixer de nouveau.

Répartir la préparation dans des bocaux en verre.

Facultatif, pour le dessus :

Dans une petite casserole, faire fondre l’huile de coco désodorisée.

Ajouter le curcuma, mélanger.

Verser sur le dessus des terrines.

Réserver au frais jusqu’au service.

 

Suggestion de l’auteure :

Pour le service, vous pouvez accompagner votre terrine de confiture de figues.

Une recette proposée par :

Envie d'une recette végétalienne ?

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Envie d'une recette végétalienne ?

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Mixer à l’aide d’un blender la levure, la coriandre, le clou de girofle, le sel et le poivre.

Ajouter le tofu fumé, le tofu soyeux et la margarine.

Mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Au besoin, racler les bord et mixer de nouveau. Si le résultat est trop ferme, n’hésitez pas à rajouter un peu de tofu soyeux pour rallonger la préparation. Le but à cette étape est vraiment d’obtenir quelque chose de lisse.

Dans une petite casserole, mélanger à froid le vin et l’agar-agar.

Sur feu très doux, porter à ébullition au moins 30 secondes en remuant régulièrement.

Verser immédiatement dans le blender et mixer de nouveau.

Répartir la préparation dans des bocaux en verre.

Facultatif, pour le dessus :

Dans une petite casserole, faire fondre l’huile de coco désodorisée.

Ajouter le curcuma, mélanger.

Verser sur le dessus des terrines.

Réserver au frais jusqu’au service.

 

Suggestion de l’auteure :

Pour le service, vous pouvez accompagner votre terrine de confiture de figues.

Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?