Pour 2 pots type « Le Parfait » de 200 g environ :
Facultatif, pour le dessus :
Mixer à l’aide d’un blender la levure, la coriandre, le clou de girofle, le sel et le poivre.
Ajouter le tofu fumé, le tofu soyeux et la margarine.
Mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Au besoin, racler les bords et mixer de nouveau. Si le résultat est trop ferme, n’hésitez pas à ajouter un peu de tofu soyeux pour rallonger la préparation. Le but à cette étape est vraiment d’obtenir quelque chose de lisse.
Dans une petite casserole, mélanger à froid le vin et l’agar-agar.
Sur feu très doux, porter à ébullition au moins 30 s en remuant régulièrement.
Verser immédiatement dans le blender et mixer de nouveau.
Répartir la préparation dans des bocaux en verre.
Facultatif, pour le dessus :
Dans une petite casserole, faire fondre l’huile de coco désodorisée.
Ajouter le curcuma, mélanger.
Verser sur le dessus des terrines.
Réserver au frais jusqu’au service.
Suggestion de l’auteure :
Pour le service, vous pouvez accompagner votre terrine de confiture de figues.
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