Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Tajine de légumes de Daouya et Jalila
Commencez par préparer les légumes. Épluchez la courgette marocaine, les carottes et les pommes de terre. Coupez les légumes en gros cubes. Réservez.
Hachez l’oignon, la coriandre et râpez la tomate. Jetez la peau.
Dans un fait-tout, versez l’huile d’olive, la tomate et l’oignon.
Ajoutez ensuite la coriandre et les épices.
Placez sur le feu (doux) pendant 5 minutes, avant d’ajouter la carotte.
Laissez revenir 10 minutes puis versez 1 l d’eau.
Ajoutez les légumes à l’exception des pommes de terre et de la courgette marocaine et couvrez.
Laissez mijoter 20-25 minutes puis ajoutez les pommes de terre et la courgette et couvrez.
Laissez encore 10 minutes avant d’ajouter les pois chiches.
Laissez 5 minutes de plus avant de servir.
Note de l’auteure :
Lors d’un séjour à Marrakech, Jalila et Daouya nous ont régalés tous les jours et je n’ai pas pu m’empêcher de demander à Jalila si elles pouvaient partager un peu leurs connaissances avec nous. Elles ont accepté sans hésiter et se sont prêtées au jeu en faisant devant moi un tajine de légumes très original. Expérience que je vous partage dans cette recette.
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