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Lavez, pelez et râpez les carottes. Hachez les oignons et l’ail menu. Rincez les poivrons et les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons et l’ail à feu moyen environ 5 min. L’oignon doit devenir translucide. Ajoutez ensuite le gingembre, le curry, le paprika, le piment et le thym. Mélangez bien. Incorporez ensuite les légumes coupés en dés et le concentré de tomates. Salez, mélangez bien, couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.
Ajoutez ensuite les haricots blancs et les pois chiches préalablement égouttés et rincés. Remuez et laissez cuire encore 5 min.
Salez et poivrez si nécessaire, et ajoutez un peu de coriandre ciselée juste avant de servir.
Cette recette est issue du livre Cuisines d’Afrique publié aux éditions La plage et disponible sur la boutique L214.
Ce plat se déguste aussi bien chaud que froid.
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