Crêpes à la crème de lentilles-gingembre-cacahuète et légumes sautés

Facile
6 personnes

Les ingrédients

Pour la crème de lentilles :

  • 1 cm de gingembre frais, finalement haché
  • 250 g de lentilles blondes ou corail
  • 1 cm de curcuma frais, finalement haché ou 1 càc de curcuma en poudre
  • ½ càc de piment de Cayenne
  • 1 càc de curry en poudre
  • 2 càs de purée de cacahuètes
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml d’eau
  • Un peu d’huile de cuisson

Pour les légumes :

  • 500 g de légumes colorés (par exemple : courge butternut, panais, champignons, épinards, poivrons…)
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Huile de cuisson

Une recette de crêpe de votre choix (par exemple ici, ici ou ici).

Préparation

Pour la crème de lentilles :

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et cuire brièvement le gingembre, le curcuma et les autres épices. Ajouter les lentilles et continuer de cuire.

Déglacer avec l’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter à petit feu, en remuant occasionnellement. Quand les lentilles sont cuites et fondantes, ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger.

Verser dans un bocal ou un autre contenant hermétique. Se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.

Pour les légumes :

Laver les légumes et les couper en petits morceaux.

Les faire cuire avec les herbes et un peu d’huile dans une poêle. Placer un couvercle sur la poêle et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter du sel et du poivre, au goût.

Assemblage :

Faites une fournée de crêpes en suivant la recette de votre choix (par exemple ici, ici ou ici).

Répartir 2 à 3 cuillères à soupe de crème de lentilles sur chaque crêpe, ajouter quelques légumes et rouler ou plier la crêpe.

Servir avec une salade fraîche et croustillante ou une soupe chaude.

Une recette de : vanilla bean

vanilla bean est un guide de restaurants végétaliens primé avec des informations environnementales et de santé pour chaque restaurant. L'application vanilla bean sera bientôt disponible en France.

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