Accueil » Recettes » Les bases » Pâtes (tarte, crêpes...) » Galettes bretonnes au blé noir
Accueil » Recettes » Les bases » Pâtes (tarte, crêpes...) » Galettes bretonnes au blé noir
Pour environ 10 galettes :
Dans un saladier, mélanger les farines et le sel.
Ajouter, au fur et à mesure, l’eau sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.
Laisser reposer la pâte à température ambiante 1h minimum.
Mélanger avant utilisation et ajouter un petit peu d’eau si besoin (suite au repos de la pâte, celle-ci s’épaissit).
Cuisson : huiler une poêle à crêpes (ou poêle standard ou galetier*), lorsqu’elle est bien chaude, y verser une louche en haut et répartir en tournant la poêle, pour former une galette ronde.
La retourner et la garnir selon votre inspiration (fondue de poireaux, champignons + tofu fumé, margarine + herbes + graines… et même chocolat !).
*: le galetier est spécialement utilisé pour la cuisson des galettes fraîches, dans ce cas il faut également se munir d’un rouable pour étaler la pâte et… s’entraîner ! Le + : les galettes sont plus aérées.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com