Crêpes simplissimes

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Difficulty Facile
Temps de repos 2h
Crêpes simplissimes

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans un saladier, verser la farine et la fécule avec le sel et le sucre. Mélanger.

Faire un puits et verser l’huile. Mélanger légèrement.

Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant en même temps ou entre chaque ajout. Ceci évite que la pâte fasse des grumeaux (ce qui arrive si on verse le lait d’un coup). Si des grumeaux se forment, passer un coup de mixeur.

Enfin, ajouter l’eau et remuer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Laisser reposer environ 2 h à température ambiante (moins longtemps si on est pressé !). Ce temps de pause permet aux crêpes d’être bien souples et élastiques et non cassantes.

Mélanger à nouveau. La pâte a dû épaissir. Vous pouvez alors rajouter un peu d’eau jusqu’à ce qu’elle redevienne aussi fluide qu’avant le temps de repos.

Répartir quelques gouttes d’huile sur la surface d’une poêle et faire chauffer. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte et étaler sur toute la surface. Cuire 2 à 3 minutes environ.

Retourner la crêpe et cuire 1 minute de l’autre côté.

Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

Une recette proposée par :

Des épices et des graines

Blog de recettes de cuisine végétales, faciles et accessibles. Le but de ce blog est de montrer que l'on peut réaliser tous les plats  dont on a l'habitude sans aucun produit d'origine animale. Parce que vegan rime avec gourmandise et simplicité !

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Dans un saladier, verser la farine et la fécule avec le sel et le sucre. Mélanger.

Faire un puits et verser l’huile. Mélanger légèrement.

Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant en même temps ou entre chaque ajout. Ceci évite que la pâte fasse des grumeaux (ce qui arrive si on verse le lait d’un coup). Si des grumeaux se forment, passer un coup de mixeur.

Enfin, ajouter l’eau et remuer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Laisser reposer environ 2 h à température ambiante (moins longtemps si on est pressé !). Ce temps de pause permet aux crêpes d’être bien souples et élastiques et non cassantes.

Mélanger à nouveau. La pâte a dû épaissir. Vous pouvez alors rajouter un peu d’eau jusqu’à ce qu’elle redevienne aussi fluide qu’avant le temps de repos.

Répartir quelques gouttes d’huile sur la surface d’une poêle et faire chauffer. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte et étaler sur toute la surface. Cuire 2 à 3 minutes environ.

Retourner la crêpe et cuire 1 minute de l’autre côté.

Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

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