Bolognaise de lentilles

Facile
4 personnes
15 min de préparation

Bolognaise de lentilles

Facile
4 personnes
15 min de préparation

Les ingrédients

Préparation

Note de l'équipe L214

Adaptation de la recette pour les enfants de 1 à 3 ans et informations nutritionnelles de Marjorie Crémadès, diététicienne :

Eviter d’ajouter du sel dans la recette.

Proposer de l’huile de colza est une solution intéressante pour augmenter les besoins en oméga 3 de votre enfant. Cet acide gras participe au bon développement de son système nerveux et du cerveau. Le lait infantile et maternel en sont riches mais lorsque l’apport de lait diminue, il est intéressant d’augmenter les sources d’acide gras oméga 3.

Pour un enfant de 1 à 3 ans, la portion de légumes secs est de 35 à 45 g cuits ou à 15 à 20 g cru. Adapter les portions en fonction de l’âge de votre enfant.

Les légumes secs contiennent des protéines mais aussi du fer et des fibres, excellents pour l’enfant.

Une recette de : Where do you get your proteins

Camille, vegan et passionnée de cuisine (surtout de pâtisserie). Je gère le blog Where do you get your proteins, écris un fanzine de cuisine du même nom et je suis bénévole chez L214 Lyon.

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