Cake aux olives

People 8
Difficulty Facile
Temps de préparation 15mn
Temps de cuisson 45mn
Cake aux olives

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Tamiser la farine, la fécule et la levure dans un grand récipient.

Dans le bol du mixeur, verser le sel, le tofu, le lait et 2 cuillères à soupe de levure alimentaire ou maltée. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène, crémeux et bien lisse.

Creuser un puits au centre de la farine et y verser le mélange liquide. Ajouter l’huile d’olive et les graines de pavot. Mélanger.

Égoutter les olives et les couper en rondelles.

Ajouter les olives au reste de la préparation et mélanger.

Huiler un moule à cake. Insérer la préparation et saupoudrer de levure en paillettes ou de parmesan végétal.

Enfourner à 200° pendant 40-45 minutes à selon les fours.

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J'espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J'espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.

Cake aux olives
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Tamiser la farine, la fécule et la levure dans un grand récipient.

Dans le bol du mixeur, verser le sel, le tofu, le lait et 2 cuillères à soupe de levure alimentaire ou maltée. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène, crémeux et bien lisse.

Creuser un puits au centre de la farine et y verser le mélange liquide. Ajouter l’huile d’olive et les graines de pavot. Mélanger.

Égoutter les olives et les couper en rondelles.

Ajouter les olives au reste de la préparation et mélanger.

Huiler un moule à cake. Insérer la préparation et saupoudrer de levure en paillettes ou de parmesan végétal.

Enfourner à 200° pendant 40-45 minutes à selon les fours.

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

Cet article vous a plu ? Partagez-le :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?