Pour 12 bâtonnets :
Pour paner les bâtonnets de mozzarella :
Dans le bol du mixeur verser tous les ingrédients des bâtonnets. Mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
Porter à ébullition dans une casserole et mélanger continuellement. Pour que l’agar-agar fasse effet, la préparation doit bouillir pendant 1 ou 2 minutes selon les marques. Vous verrez que le mélange va s’épaissir.
Verser la préparation dans les moules en silicone et mettre au frais pendant quelques heures, jusqu’à ce que le mélange se solidifie.
Après quelques heures au frais, la mozzarella sera devenue solide et pourra être démoulée.
Si vous n’avez pas de petits moules, il vous suffira de mettre la préparation dans une terrine (ou un moule à cake) et de couper la mozzarella de la forme désirée une fois qu’elle sera à l’état solide.
Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le sel, le poivre et les farines.
Démouler les bâtonnets de mozzarella et les déposer l’un après l’autre dans la chapelure. Bien recouvrir chaque côté.
Pour une chapelure plus épaisse, tremper les bâtonnets de mozzarella dans la farine, puis dans un peu de lait végétal avant de les enrober de chapelure.
La cuisson : à la poêle ou au four, à vous de choisir.
La cuisson à la poêle est plus rapide. Quelques minutes de chaque côté suffisent. La mozzarella fond à la cuisson comme un fromage traditionnel. Elle ne garde donc pas sa jolie forme parfaite, mais elle n’en est pas moins bonne!
La cuisson au four est un peu plus longue, mais pas besoin de retourner les fromages qui gardent mieux leur forme. Les mettre dans un plat et enfourner à 220° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (15-20 minutes), sans même ajouter de matière grasse.
Accompagnées d’une salade, ces mozzarelle panées sont un vrai délice !
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