Tarte sablée chocolat et beurre de cacahuète

People 10
Difficulty Intermédiaire
Tarte sablée chocolat et beurre de cacahuète

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

La veille, vous pouvez placer vos boîtes de lait de coco au réfrigérateur, sinon, placez-les 10 minutes au congélateur.

Écrasez vos biscuits finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou dans un blender. Ajoutez la margarine fondue, mélangez puis tapissez le fond de votre moule pour créer votre base. Placez au frigo pendant environ 30 minutes.

Ouvrez deux de vos boîtes de lait de coco. Normalement le lait de coco s’est séparé en deux. La partie liquide est en dessous, la partie dure est au-dessus. À l’aide d’une cuillère, ne prenez que la partie dure du dessus. Placez-la dans un saladier, puis à l’aide d’un batteur électrique, fouettez-la jusqu’à obtenir une chantilly. Ajoutez le beurre de cacahuète, 4 c.à soupe de sucre et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Étalez la crème sur la base de votre tarte et placez au frigo pendant 45 minutes.

Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, versez la partie dure de la troisième boîte de lait de coco dans un saladier avec le sucre. Fouettez, puis ajoutez le chocolat fondu tiède (gardez-en un fond pour la décoration), les 4 c. à soupe de sucre et mélangez au fouet.

Étalez votre crème de chocolat par dessus la couche de crème au beurre de cacahuète, puis décorez avec des pépites de chocolat, des morceaux de biscuits, du chocolat en poudre non sucré et le reste de chocolat fondu.

Placez au réfrigérateur au minimum 1 h 15 si vous n’avez pas beaucoup de temps, l’idéal étant toute une nuit, puis dégustez bien frais.

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Tarte sablée chocolat et beurre de cacahuète
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

La veille, vous pouvez placer vos boîtes de lait de coco au réfrigérateur, sinon, placez-les 10 minutes au congélateur.

Écrasez vos biscuits finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou dans un blender. Ajoutez la margarine fondue, mélangez puis tapissez le fond de votre moule pour créer votre base. Placez au frigo pendant environ 30 minutes.

Ouvrez deux de vos boîtes de lait de coco. Normalement le lait de coco s’est séparé en deux. La partie liquide est en dessous, la partie dure est au-dessus. À l’aide d’une cuillère, ne prenez que la partie dure du dessus. Placez-la dans un saladier, puis à l’aide d’un batteur électrique, fouettez-la jusqu’à obtenir une chantilly. Ajoutez le beurre de cacahuète, 4 c.à soupe de sucre et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Étalez la crème sur la base de votre tarte et placez au frigo pendant 45 minutes.

Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, versez la partie dure de la troisième boîte de lait de coco dans un saladier avec le sucre. Fouettez, puis ajoutez le chocolat fondu tiède (gardez-en un fond pour la décoration), les 4 c. à soupe de sucre et mélangez au fouet.

Étalez votre crème de chocolat par dessus la couche de crème au beurre de cacahuète, puis décorez avec des pépites de chocolat, des morceaux de biscuits, du chocolat en poudre non sucré et le reste de chocolat fondu.

Placez au réfrigérateur au minimum 1 h 15 si vous n’avez pas beaucoup de temps, l’idéal étant toute une nuit, puis dégustez bien frais.

Cet article vous a plu ? Partagez-le :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?