Tarte au spéculoos et chocolat noir vegan

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Difficulty Facile
Temps de préparation 30 min
Temps de repos 4 h
Tarte au spéculoos

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans un mixeur, réduisez en miettes les spéculoos jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.

Faites fondre la margarine végétale au micro-ondes.

Dans un grand récipient, mélangez la margarine végétale aux spéculoos broyés avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une texture de « sable mouillé ».

Dans un moule de 24 cm de diamètre, de préférence amovible, déposez le mélange sableux sur 1 cm environ et bien tasser à l’aide des mains. Créez un petit rebord avec les doigts et réservez au réfrigérateur.

Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans un petit récipient.

Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco à feu doux. Ajoutez l’arôme vanille. Quand le lait de coco commence à « fumer » légèrement, retirez du feu (attention : le lait ne doit pas bouillir !)

Versez le lait de coco tiède sur le chocolat réduit en petits morceaux et laissez agir 3 minutes. Puis, à l’aide d’une spatule en bois, mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et s’incorpore au lait.

Versez la précédente préparation sur le fond de tarte et réservez minimum 3 heures au réfrigérateur (idéalement toute une nuit).

Une fois que la ganache a durci, faites fondre 5 grosses càs de pâte à tartiner de spéculoos au bain-marie et versez sur le gâteau.

Réservez au réfrigérateur minimum 1 heure.

Ajoutez des morceaux de spéculoos pour décorer la tarte ou laissez place à votre imagination !

Une recette proposée par :

Douceur de lune

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Faites fondre la margarine végétale au micro-ondes.

Dans un grand récipient, mélangez la margarine végétale aux spéculoos broyés avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une texture de « sable mouillé ».

Dans un moule de 24 cm de diamètre, de préférence amovible, déposez le mélange sableux sur 1 cm environ et bien tasser à l’aide des mains. Créez un petit rebord avec les doigts et réservez au réfrigérateur.

Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans un petit récipient.

Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco à feu doux. Ajoutez l’arôme vanille. Quand le lait de coco commence à « fumer » légèrement, retirez du feu (attention : le lait ne doit pas bouillir !)

Versez le lait de coco tiède sur le chocolat réduit en petits morceaux et laissez agir 3 minutes. Puis, à l’aide d’une spatule en bois, mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et s’incorpore au lait.

Versez la précédente préparation sur le fond de tarte et réservez minimum 3 heures au réfrigérateur (idéalement toute une nuit).

Une fois que la ganache a durci, faites fondre 5 grosses càs de pâte à tartiner de spéculoos au bain-marie et versez sur le gâteau.

Réservez au réfrigérateur minimum 1 heure.

Ajoutez des morceaux de spéculoos pour décorer la tarte ou laissez place à votre imagination !

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