Glaces vegan aux fruits rouges, enrobage chocolat

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Difficulty facile
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Temps de repos 5 h

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Lavez vos fruits délicatement.

Dans un blender, versez les fruits et le lait de coco. Ajoutez le sirop d’érable. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Filtrez les petits pépins des fruits rouges et versez cette préparation dans les moules à glace.

Placez au congélateur pour minimum 4 h.

Une fois les glaces prises, préparez le glaçage. Dans un bol, déposez le chocolat et l’huile de coco et faites fondre au bain marie pendant 5 min environ. Laissez un peu refroidir à température ambiante.

Démoulez les glaces. Pour cela, il faut simplement passer le moule à l’eau chaude pendant 30 secondes et chaque glace se démoulera très facilement. Trempez-les une à une rapidement dans le chocolat fondu. Laissez couler le surplus de chocolat et posez les glaces sur une feuille en silicone (ou du papier cuisson) sur un plat allant au congélateur. Laissez prendre au moins 1 h avant de déguster !

Une recette proposée par :

Mlle Prune

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Dans un blender, versez les fruits et le lait de coco. Ajoutez le sirop d’érable. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Filtrez les petits pépins des fruits rouges et versez cette préparation dans les moules à glace.

Placez au congélateur pour minimum 4 h.

Une fois les glaces prises, préparez le glaçage. Dans un bol, déposez le chocolat et l’huile de coco et faites fondre au bain marie pendant 5 min environ. Laissez un peu refroidir à température ambiante.

Démoulez les glaces. Pour cela, il faut simplement passer le moule à l’eau chaude pendant 30 secondes et chaque glace se démoulera très facilement. Trempez-les une à une rapidement dans le chocolat fondu. Laissez couler le surplus de chocolat et posez les glaces sur une feuille en silicone (ou du papier cuisson) sur un plat allant au congélateur. Laissez prendre au moins 1 h avant de déguster !

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