Mousse au chocolat vegan

Facile
4 personnes

Les ingrédients

  • 1 boîte de conserve de 400 g de pois chiches cuits
  • 144 g de chocolat à dessert
  • 2 càs de sucre vanillé

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Égoutter les pois chiches et en garder le jus de cuisson (les pois chiches pourront servir pour faire du houmous, du couscous, des pois chiches au curry, etc.).

Battre au fouet électrique le jus avec une cuillère à soupe de sucre vanillé, jusqu’à obtenir une mousse blanche et ferme.

Intégrer avec douceur l’aquafaba dans le chocolat fondu.

Disposer la mousse dans des verrines et mettre au frais.

À consommer une heure plus tard.

Une recette de : Pauline Gaborit

Cheffe traiteur chez Maison Watson
41 rue Plantagenêt, 49000 Angers
Signataire de la charte VegOresto

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
242 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?