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Pour 5 tartelettes de 10 cm de diamètre ou pour un moule à tarte de 24 cm pour 8-10 parts.
Pour la pâte biscuitée :
Pour la crème pâtissière :
Et pour garnir le tout :
Pour la pâte biscuitée :
Préchauffer le four à 180 oC. Recouvrir de papier sulfurisé le fond du moule à tarte, graisser et fariner les bords du moule. Pour les moules à tartelette : seulement les graisser et fariner.
Amalgamer la margarine/l’huile avec le sucre.
Ajouter les 3,5 c. à soupe de lait végétal et le sel.
Incorporer la farine avec une cuillère d’abord puis avec les mains si nécessaire.
Disposer la pâte biscuitée dans les moules à tartelette ou dans le moule à tarte préalablement graissé/s et fariné/s.
Enfourner 12 min ou jusqu’à ce que la pâte dore.
Sortir du four et laisser refroidir.
Pour la crème pâtissière :
Dans un bol, mélanger au fouet le sucre, la farine, la fécule de maïs et l’eau. Laisser de côté.
Dans une casserole, cuire à feu chaud le lait jusqu’à ce qu’il frémisse. En prélever 100 ml à verser et mélanger dans la précédente préparation sucrée.
Verser la préparation sucrée dans la casserole contenant le lait et continuer à chauffer à feu moyen en fouettant jusqu’à ce que la préparation s’épaississe. Une fois bien épaissie, continuer de fouetter la crème encore 1 min, puis sortir du feu.
Optionnel : ajouter les cuillères d’extrait de vanille, si vous n’avez pas utilisé de lait vanillé.
Laisser tiédir 5 min.
Assemblage :
Disposer la crème sur les biscuits (et dans des verrines en cas de surplus !), laisser refroidir, disposer les fraises équeutées et coupées (ou non), puis mettre au réfrigérateur au minimum une heure avant de déguster !
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