Flan pâtissier léger sans pâte

People 4
Difficulty Facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une casserole, déposer la fécule et le sucre puis verser le lait de soja progressivement en fouettant. Cuire quelques minutes à feu moyen en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, ajouter de la vanille généreusement en mélangeant.

Huiler 4 moules individuels et y verser la pâte. Enfourner à 180 °C pendant 15 minutes.

Ajouter une pincée de sucre sur chaque flan quelques minutes avant la fin de cuisson afin qu’il caramélise.

Laisser refroidir avant de déguster.

Astuce : il suffit de déposer cette préparation sur une pâte brisée pour obtenir un flan avec pâte !

Une recette proposée par :

Melle Pigut

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Melle Pigut

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une casserole, déposer la fécule et le sucre puis verser le lait de soja progressivement en fouettant. Cuire quelques minutes à feu moyen en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, ajouter de la vanille généreusement en mélangeant.

Huiler 4 moules individuels et y verser la pâte. Enfourner à 180 °C pendant 15 minutes.

Ajouter une pincée de sucre sur chaque flan quelques minutes avant la fin de cuisson afin qu’il caramélise.

Laisser refroidir avant de déguster.

Astuce : il suffit de déposer cette préparation sur une pâte brisée pour obtenir un flan avec pâte !

Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?