Clafoutis vegan aux fraises et à la vanille

Facile
4 personnes
40 min de cuisson

Les ingrédients

  • 75 g de farine
  • 2 càs bombées de maïzena
  • 185 g de tofu soyeux
  • 115 g de lait végétal
  • 100 g de sucre blond (+ 1 càs)
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 1 càs d’huile de coco
  • 250 g de fraises

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre, la vanille et l’huile de coco. Ajoutez ensuite le tofu soyeux et le lait que vous aurez mixé ensemble au préalable. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.

Ajoutez ensuite la farine, puis les fraises coupées en quatre. Versez votre mélange dans un moule graissé, puis enfournez pendant environ 35/40 minutes. Au bout de 20 minutes de cuisson, saupoudrez votre clafoutis de sucre, d’un peu de vanille et réenfournez.

Sortez du four et laissez tiédir jusqu’à la dégustation !

Une recette de : Lady pastelle

Blog d'une demoiselle végane, harpiste de métier, amoureuse de cuisine, créatrice de bijoux à ses heures perdues et dingue de renards !

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