Accueil » Recettes » Entrées » Apéritifs et bouchées » « Saumon » fumé vegan
Accueil » Recettes » Entrées » Apéritifs et bouchées » « Saumon » fumé vegan
Éplucher les carottes et faire des lamelles (ni trop fines ni trop épaisses) avec un éplucheur à légumes.
Cuire les carottes à la vapeur et dans le bac mettre le thé fumé avec l’eau.
Laisser cuire entre 5 et 10 minutes
Réserver les carottes et récupérer l’eau du bac. Filtrer si vous souhaitez mais on peut aussi laisser les feuilles de thé pour un goût plus prononcé.
Dans un récipient qui va au four, mettre les carottes et ajouter tous les autres ingrédients (sauf l’aneth fraiche).
Ajouter l’eau du bouillon vapeur jusqu’à ce que les carottes soient immergées.
Laisser cuire au four à 180°C (T6) pendant 15 minutes. L’eau va s’évaporer mais pas complètement, c’est normal, ça sera votre marinade.
Mettre le tout dans une boite de conservation en verre, ajouter de l’aneth fraîche.
Une fois refroidi, mettre au réfrigérateur.
Laisser mariner minimum 1 nuit.
Suggestion de l’équipe de L214 :
Pour un goût iodé plus prononcé, on peut ajouter une cuillère à soupe d’algues en paillettes (type salade de la mer) dans la marinade.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.