« Saumon » fumé vegan

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Difficulty Intermédiaire

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Éplucher les carottes et faire des lamelles (ni trop fines ni trop épaisses) avec un éplucheur à légumes.

Cuire les carottes à la vapeur et dans le bac mettre le thé fumé avec l’eau.

Laisser cuire entre 5 et 10 minutes

Réserver les carottes et récupérer l’eau du bac. Filtrer si vous souhaitez mais on peut aussi laisser les feuilles de thé pour un goût plus prononcé.

Dans un récipient qui va au four, mettre les carottes et ajouter tous les autres ingrédients (sauf l’aneth fraiche).

Ajouter l’eau du bouillon vapeur jusqu’à ce que les carottes soient immergées.

Laisser cuire au four à 180°C (T6) pendant 15 minutes. L’eau va s’évaporer mais pas complètement, c’est normal, ça sera votre marinade.

Mettre le tout dans une boite de conservation en verre, ajouter de l’aneth fraîche.
Une fois refroidi, mettre au réfrigérateur.

Laisser mariner minimum 1 nuit.

Suggestion de l’équipe de L214 :

Pour un goût iodé plus prononcé, on peut ajouter une cuillère à soupe d’algues en paillettes (type salade de la mer) dans la marinade.

Une recette proposée par :

Vegan Freestyle

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Laisser cuire entre 5 et 10 minutes

Réserver les carottes et récupérer l’eau du bac. Filtrer si vous souhaitez mais on peut aussi laisser les feuilles de thé pour un goût plus prononcé.

Dans un récipient qui va au four, mettre les carottes et ajouter tous les autres ingrédients (sauf l’aneth fraiche).

Ajouter l’eau du bouillon vapeur jusqu’à ce que les carottes soient immergées.

Laisser cuire au four à 180°C (T6) pendant 15 minutes. L’eau va s’évaporer mais pas complètement, c’est normal, ça sera votre marinade.

Mettre le tout dans une boite de conservation en verre, ajouter de l’aneth fraîche.
Une fois refroidi, mettre au réfrigérateur.

Laisser mariner minimum 1 nuit.

Suggestion de l’équipe de L214 :

Pour un goût iodé plus prononcé, on peut ajouter une cuillère à soupe d’algues en paillettes (type salade de la mer) dans la marinade.

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