Accueil » Recettes » Plats » Légumes et accompagnements » Poêlée d’edamame
Laver et éplucher les légumes si besoin ; les couper finement (lamelles, rondelles, cubes…).
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile.
Quand l’oignon commence à être un peu transparent, ajouter l’edamame et les légumes coupés finement. Ajouter ½ verre d’eau et la sauce soja. Couvrir, cuire à feu doux pendant env. 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter un peu d’eau si nécessaire mais pas trop (moins il en reste à la fin, mieux c’est !).
Servir chaud avec une céréale, des pommes de terres ou des patates douces. Sur la photo, le plat d’edamame est proposé avec du tempeh.
Une autre façon de les consommer consiste à en ajouter tout simplement un peu dans un plat de légumes mélangés.
* L’edamame est une variété de soja qui se consomme encore vert. Ces haricots, très savoureux, fondants, sont un incontournable de la cuisine asiatique. On trouve de l’edamame surgelé dans des boutiques asiatiques et parfois au rayon frais en grande surface. L’edamame peut aussi être vendu non décortiqué, dans ce cas il se déguste en apéritif. Il a tous les atouts du soja : riche en protéines, source de fer, il apporte aussi du calcium.
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