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Galette des rois à la frangipane

People 8
Difficulty Facile
Temps de préparation 45 mn

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Étaler l’une des deux pâtes feuilletées sur la plaque du four. Piquer le fond avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger le sucre avec le sucre vanillé et l’huile.

Ajouter ensuite la fécule en pluie et mélanger à nouveau.

Verser la crème d’amande et l’arôme d’amande amère. Remuer à nouveau.

Ajouter enfin la poudre d’amandes et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Verser cette pâte au centre du fond de tarte et étaler pour répartir uniformément jusqu’à 2 cm environ du bord. Placer la fève (pas trop au centre pour avoir plus de chance de l’éviter en découpant les parts). Humecter le bord restant avec un peu d’eau.

Dérouler la deuxième pâte feuilletée et la déposer délicatement par dessus. Souder les bords en appuyant avec le doigt.

Avec un couteau, dessiner un motif de losanges.

Enfin, répartir un peu de crème végétale sur toute la surface à l’aide d’un pinceau (une spatule souple remplacera si vous n’en avez pas).

Enfourner pour 30 minutes environ, selon si vous la souhaitez plus ou moins dorée.

La galette des rois se déguste tiède ou à température ambiante en fonction des goûts !

Une recette proposée par :

Des épices et des graines

Blog de recettes de cuisine végétales, faciles et accessibles. Le but de ce blog est de montrer que l'on peut réaliser tous les plats  dont on a l'habitude sans aucun produit d'origine animale. Parce que vegan rime avec gourmandise et simplicité !

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Préchauffer le four à 200°.

Étaler l’une des deux pâtes feuilletées sur la plaque du four. Piquer le fond avec une fourchette.

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Ajouter ensuite la fécule en pluie et mélanger à nouveau.

Verser la crème d’amande et l’arôme d’amande amère. Remuer à nouveau.

Ajouter enfin la poudre d’amandes et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Verser cette pâte au centre du fond de tarte et étaler pour répartir uniformément jusqu’à 2 cm environ du bord. Placer la fève (pas trop au centre pour avoir plus de chance de l’éviter en découpant les parts). Humecter le bord restant avec un peu d’eau.

Dérouler la deuxième pâte feuilletée et la déposer délicatement par dessus. Souder les bords en appuyant avec le doigt.

Avec un couteau, dessiner un motif de losanges.

Enfin, répartir un peu de crème végétale sur toute la surface à l’aide d’un pinceau (une spatule souple remplacera si vous n’en avez pas).

Enfourner pour 30 minutes environ, selon si vous la souhaitez plus ou moins dorée.

La galette des rois se déguste tiède ou à température ambiante en fonction des goûts !

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