Galette des rois vegan à la frangipane et aux pommes

People 8
Difficulty Facile
Temps de cuisson 25mn

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Mixer les amandes jusqu’à obtenir une poudre bien fine.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande, la fécule de maïs, la levure et l’extrait de vanille.

Mixer le tofu jusqu’à obtenir une crème bien lisse et insérer dans le saladier. Bien mélanger.

Sur la préparation, râper une pomme et mélanger au reste de la préparation.

Dans un moule à tarte, disposer la première pâte feuilletée. Ôtez l’excédant de pâte en roulant le rouleau à pâtisserie sur les bords du moule et piquer le fond de votre tarte avec une fourchette.

Verser la préparation dans le moule et y glisser la fève.

Recouvrir la galette de la deuxième pâte feuilletée et bien refermer la galette en pliant les bords sur eux-mêmes.
Pour vous aider, coupez préalablement une pâte un peu plus petite que votre moule.

Décorer la galette en faisant des incisions avec une roulette ou utiliser le reste de pâte pour faire des décorations.

Mélanger un peu de lait végétal et de sirop d’agave dans un petit bol. À l’aide d’un pinceau, dorer la galette du mélange obtenu.

Enfourner à 180°C pendant 25 minutes. Le temps de cuisson va dépendre de la taille de votre galette et de la puissance de votre four, la cuisson est donc à surveiller. La galette sera prête quand elle sera bien dorée.

Laisser tiédir avant de démouler !

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

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Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande, la fécule de maïs, la levure et l’extrait de vanille.

Mixer le tofu jusqu’à obtenir une crème bien lisse et insérer dans le saladier. Bien mélanger.

Sur la préparation, râper une pomme et mélanger au reste de la préparation.

Dans un moule à tarte, disposer la première pâte feuilletée. Ôtez l’excédant de pâte en roulant le rouleau à pâtisserie sur les bords du moule et piquer le fond de votre tarte avec une fourchette.

Verser la préparation dans le moule et y glisser la fève.

Recouvrir la galette de la deuxième pâte feuilletée et bien refermer la galette en pliant les bords sur eux-mêmes.
Pour vous aider, coupez préalablement une pâte un peu plus petite que votre moule.

Décorer la galette en faisant des incisions avec une roulette ou utiliser le reste de pâte pour faire des décorations.

Mélanger un peu de lait végétal et de sirop d’agave dans un petit bol. À l’aide d’un pinceau, dorer la galette du mélange obtenu.

Enfourner à 180°C pendant 25 minutes. Le temps de cuisson va dépendre de la taille de votre galette et de la puissance de votre four, la cuisson est donc à surveiller. La galette sera prête quand elle sera bien dorée.

Laisser tiédir avant de démouler !

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