Galette des rois aux pommes, noisettes et amandes vegan

People 8
Difficulty Facile
Temps de cuisson 30 min
Temps de repos 30 min
Galette des rois aux pommes, noisettes et amandes

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Versez la poudre d’amandes, la poudre de noisettes grillées, la fécule et le sucre dans un saladier. Mélangez, puis ajoutez la margarine fondue, la crème liquide et l’extrait d’amande. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laissez-reposer 30 min au réfrigérateur.

Lavez, puis épluchez vos pommes. Épépinez-les puis coupez-les en tranches. Étalez la frangipane sur votre premier rond de pâte. Disposez les tranches de pommes sur la crème, puis refermez votre galette avec le deuxième rond de pâte après y avoir (bien sûr) caché votre fève. Soudez bien les bords, faites un trou au centre pour que l’air s’échappe, puis dessinez de jolies lignes sur le dessus à l’aide d’un petit couteau.

Badigeonnez votre galette du mélange lait, margarine fondue et sucre puis enfournez-la pendant environ 30 min à 180 °C jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Sortez-la et laissez-la tiédir sur une grille. Dégustez tiède ou froid !

Une recette proposée par :

Lady pastelle

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Lavez, puis épluchez vos pommes. Épépinez-les puis coupez-les en tranches. Étalez la frangipane sur votre premier rond de pâte. Disposez les tranches de pommes sur la crème, puis refermez votre galette avec le deuxième rond de pâte après y avoir (bien sûr) caché votre fève. Soudez bien les bords, faites un trou au centre pour que l’air s’échappe, puis dessinez de jolies lignes sur le dessus à l’aide d’un petit couteau.

Badigeonnez votre galette du mélange lait, margarine fondue et sucre puis enfournez-la pendant environ 30 min à 180 °C jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Sortez-la et laissez-la tiédir sur une grille. Dégustez tiède ou froid !

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