Accueil » Recettes » Desserts » Crèmes et entremets » Petites crèmes vegan à l’amande et à la noix de coco
Accueil » Recettes » Desserts » Crèmes et entremets » Petites crèmes vegan à l’amande et à la noix de coco
Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter la fécule de maïs, les 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée, le sirop d’agave ou d’érable et bien mélanger au fouet.
Faire chauffer à feu moyen, jusqu’à épaississement de la crème, sans cesser de mélanger au fouet.
Lorsque la crème a une consistance un peu épaisse (type crème pâtissière), couper le feu et ajouter l’extrait d’amande amère. Mélanger une dernière fois.
Répartir dans 4 ramequins et laisser refroidir.
Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Saupoudrer de noix de coco râpée et décorer de zeste de citron jaune finement haché avant de servir.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.