Dessert de Noël de Bari (cartellate baresi) vegan

Avancé
10 personnes
1 h de préparation
1 nuit de repos
1 h de cuisson

Dessert de Noël de Bari (cartellate baresi) vegan

Avancé
10 personnes
1 h de préparation
1 nuit de repos
1 h de cuisson

Les ingrédients

Pour 25 À 30 biscuits

Préparation

Les conseils de l'auteur-e

Une fois frites, saupoudrez vos cartellate de sucre glace.

À savoir
Dessert typique des Pouilles, les cartellate sont préparées durant toute la période des fêtes de Noël. Ces gâteaux en forme de rosaces à la pâte fine et friable sont frits, puis trempés dans le vin cuit. Le vino cotto (vin cuit) est un produit typique des Pouilles qui ressemble plus à un sirop sucré qu’à un vin. Il peut être fait à partir de raisin ou de figues. Il est utilisé dans la cuisine traditionnelle pour sucrer les gâteaux à la place du miel.

Informations nutritionnelles

Une recette de : La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J'espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé. Je suis l'autrice de plusieurs ouvrages aux Éditions La Plage.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

134 recettes
151 recettes
304 recettes
21 recettes
281 recettes
12 recettes
Partager :

Participe au Veganuary 2025

C’est simple et gratuit !

Pendant tout le mois de janvier, tu recevras nos recettes, nos menus tout-en-un, des conseils nutritionnels et un livret de recettes !

On t'aide à relever le défi :

Profite de promotions et de super produits vegan en janvier !