Mince pies vegan

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Difficulty facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Mélanger la farine avec le sucre, le sel et le bicarbonate.
Couper la margarine en morceaux et la faire ramollir.
L’ajouter au mélange et émietter la pâte du bout des doigts afin d’obtenir une texture similaire au crumble.
Ajouter l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’eau afin de pouvoir pétrir la pâte.
Former une boule lisse et souple. Réserver.

Peler les pommes et enlever le trognon.
Les couper en tout petits dés, mettre dans un saladier.
Ajouter les fruits secs, le sucre et les épices au saladier.
Laver l’orange et le citron afin de récupérer les zestes.
Presser la demi orange et le demi citron.
Incorporer les jus et les zestes à la garniture.
Bien mélanger et laisser reposer 1h minimum.

Mettre la margarine à fondre dans une casserole.
Ajouter la garniture avec le whisky.
Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 15 min.
Retirer le clou de girofle et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer la pâte en 2/3 – 1/3.
Etaler les 2/3 et former des cercles de la taille un moule à muffins.
Les placer dans les alvéoles et piquer le fond.
Étaler le tiers restant de pâte et découper des étoiles ou autres formes au choix.
Remplir les alvéoles d’une cuillère à café bombée de garniture. Tasser légèrement.
Placer les étoiles, ou le motif choisi, sur le dessus et souder légèrement les côtés.
Couper les bordures si nécessaire afin d’avoir des bords nets.
Enfourner 20 à 25 min. Laisser refroidir à température ambiante.

Une recette proposée par :

Rosenoisettes

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Mélanger la farine avec le sucre, le sel et le bicarbonate.
Couper la margarine en morceaux et la faire ramollir.
L’ajouter au mélange et émietter la pâte du bout des doigts afin d’obtenir une texture similaire au crumble.
Ajouter l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’eau afin de pouvoir pétrir la pâte.
Former une boule lisse et souple. Réserver.

Peler les pommes et enlever le trognon.
Les couper en tout petits dés, mettre dans un saladier.
Ajouter les fruits secs, le sucre et les épices au saladier.
Laver l’orange et le citron afin de récupérer les zestes.
Presser la demi orange et le demi citron.
Incorporer les jus et les zestes à la garniture.
Bien mélanger et laisser reposer 1h minimum.

Mettre la margarine à fondre dans une casserole.
Ajouter la garniture avec le whisky.
Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 15 min.
Retirer le clou de girofle et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer la pâte en 2/3 – 1/3.
Etaler les 2/3 et former des cercles de la taille un moule à muffins.
Les placer dans les alvéoles et piquer le fond.
Étaler le tiers restant de pâte et découper des étoiles ou autres formes au choix.
Remplir les alvéoles d’une cuillère à café bombée de garniture. Tasser légèrement.
Placer les étoiles, ou le motif choisi, sur le dessus et souder légèrement les côtés.
Couper les bordures si nécessaire afin d’avoir des bords nets.
Enfourner 20 à 25 min. Laisser refroidir à température ambiante.

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