Laver les citrons et râper le zeste puis extraire le jus des citrons. Mettre le zeste et le jus dans une casserole.
Ajouter le sucre et le sel et mélanger.
Diluer la fécule dans l’eau et verser ce mélange dans le jus avec le lait d’amande.
Faire chauffer sur le feu tout en remuant. Après quelques minutes de cuisson, ajouter l’huile d’olive et continuer de remuer. Il faut éviter d’arriver à ébullition.
Le mélange va épaissir doucement. Lorsque la préparation devient onctueuse, et que votre fouet ou votre cuillère commence à laisser des traces en remuant, couper le feu.
Verser dans un pot type pot à confiture et laisser refroidir. Placer ensuite au réfrigérateur pendant 1 à 2 h avant d’utiliser.
Blog de recettes de cuisine végétales, faciles et accessibles. Le but de ce blog est de montrer que l'on peut réaliser tous les plats dont on a l'habitude sans aucun produit d'origine animale. Parce que vegan rime avec gourmandise et simplicité !
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Laver les citrons et râper le zeste puis extraire le jus des citrons. Mettre le zeste et le jus dans une casserole.
Ajouter le sucre et le sel et mélanger.
Diluer la fécule dans l’eau et verser ce mélange dans le jus avec le lait d’amande.
Faire chauffer sur le feu tout en remuant. Après quelques minutes de cuisson, ajouter l’huile d’olive et continuer de remuer. Il faut éviter d’arriver à ébullition.
Le mélange va épaissir doucement. Lorsque la préparation devient onctueuse, et que votre fouet ou votre cuillère commence à laisser des traces en remuant, couper le feu.
Verser dans un pot type pot à confiture et laisser refroidir. Placer ensuite au réfrigérateur pendant 1 à 2 h avant d’utiliser.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.