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Crème de marrons

People 8
Difficulty Facile
Temps de préparation 15mn
Temps de cuisson 10mn

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans une casserole, disposez les châtaignes, l’eau et le sucre et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à couvert à feu moyen pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les châtaignes soient bien tendres.

Transvasez les châtaignes dans un bol, ajoutez le sucre glace, la vanille et le sel.

Mélangez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une belle crème onctueuse et un peu épaisse.

Si vous souhaitez la conserver : faites bouillir dans de l’eau un pot à confiture avec son couvercle. Laissez-les sécher à l’air libre sur un chiffon propre puis versez-y la crème de marrons, refermez et laissez refroidir à température ambiante.

Sinon, faites refroidir la crème à température ambiante, puis au réfrigérateur jusqu’à son utilisation.

Une recette proposée par :

Mlle Prune

Je suis Amandine, du blog Mlle Prune où je vous partage une cuisine végétale gourmande, simple et colorée ! J'aime les produits biologiques, sains et du jardin si possible. La cuisine végétale rime aussi avec plaisir et abondance, venez découvrir mes recettes !

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Dans une casserole, disposez les châtaignes, l’eau et le sucre et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à couvert à feu moyen pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les châtaignes soient bien tendres.

Transvasez les châtaignes dans un bol, ajoutez le sucre glace, la vanille et le sel.

Mélangez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une belle crème onctueuse et un peu épaisse.

Si vous souhaitez la conserver : faites bouillir dans de l’eau un pot à confiture avec son couvercle. Laissez-les sécher à l’air libre sur un chiffon propre puis versez-y la crème de marrons, refermez et laissez refroidir à température ambiante.

Sinon, faites refroidir la crème à température ambiante, puis au réfrigérateur jusqu’à son utilisation.

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