Galette orientale et sorbet rose vegan

Difficulty Facile
Temps de cuisson 30 min
Galette des rois à la pistache et sorbet rose

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Délayez la fécule avec un peu de lait végétal et verser dans une casserole avec le reste de lait végétal et le sucre. Faites chauffer à feu moyen en remuant continuellement au fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe comme une crème pâtissière.

Retirez du feu et intégrer les pistaches et les amandes mixées en poudre granuleuse.

Disposez la crème au centre d’un disque de pâte feuilletée en laissant un espace de 3 centimètres avec le bord.

Enfoncez la fève dans la crème.

Mouillez le tour de la pâte et disposez le second disque de pâte par dessus en évitant d’enfermer des bulles d’air.

Soudez le bord en appuyant avec le doigt tout en enfonçant légèrement le dos d’un couteau à la verticale (pour plus de précisions sur cette technique, cherchez « festonnage » sur un moteur de recherche).

Tracez les motifs que vous souhaitez sur le dessus avec la pointe d’un couteau à l’envers, sans appuyer trop afin de ne pas perforer la pâte.

Pour la dorure, passez une fine couche de lait végétal sur le dessus de la galette.

Enfournez pour environ 30 minutes à 180 °C, surveillez afin que le dessus ne brunisse pas trop.

Pendant ce temps, portez à ébullition les 10 g de sucre avec 10 cl d’eau pour réaliser un sirop.

Quand la galette est cuite, badigeonnez au pinceau le dessus avec le sirop et remettez au four pour 5 minutes.

 

Pour la glace à la rose, mélangez le sirop de rose, l’eau et le jus de citron.  Faîtes prendre en sorbetière.

Une recette proposée par :

Pâtisseries végétales

Auteur de recettes de pâtisseries vegan

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Pâtisseries végétales

Auteur de recettes de pâtisseries vegan
Galette des rois à la pistache et sorbet rose
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Délayez la fécule avec un peu de lait végétal et verser dans une casserole avec le reste de lait végétal et le sucre. Faites chauffer à feu moyen en remuant continuellement au fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe comme une crème pâtissière.

Retirez du feu et intégrer les pistaches et les amandes mixées en poudre granuleuse.

Disposez la crème au centre d’un disque de pâte feuilletée en laissant un espace de 3 centimètres avec le bord.

Enfoncez la fève dans la crème.

Mouillez le tour de la pâte et disposez le second disque de pâte par dessus en évitant d’enfermer des bulles d’air.

Soudez le bord en appuyant avec le doigt tout en enfonçant légèrement le dos d’un couteau à la verticale (pour plus de précisions sur cette technique, cherchez « festonnage » sur un moteur de recherche).

Tracez les motifs que vous souhaitez sur le dessus avec la pointe d’un couteau à l’envers, sans appuyer trop afin de ne pas perforer la pâte.

Pour la dorure, passez une fine couche de lait végétal sur le dessus de la galette.

Enfournez pour environ 30 minutes à 180 °C, surveillez afin que le dessus ne brunisse pas trop.

Pendant ce temps, portez à ébullition les 10 g de sucre avec 10 cl d’eau pour réaliser un sirop.

Quand la galette est cuite, badigeonnez au pinceau le dessus avec le sirop et remettez au four pour 5 minutes.

 

Pour la glace à la rose, mélangez le sirop de rose, l’eau et le jus de citron.  Faîtes prendre en sorbetière.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
240 recettes
20 recettes
242 recettes
12 recettes
Partager :