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Les pepparkakor sont des biscuits suédois aux épices que l’on savoure au moment de Noël. À déguster avec un verre de glögg, le vin chaud traditionnel.
Dans une casserole, verser le sucre, le sirop d’agave et l’eau et porter le tout à ébullition. Verser le mélange dans un saladier avec la margarine et mélanger.
Ajouter les épices et le bicarbonate, mélanger à nouveau.
Incorporer la farine en plusieurs fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Réserver au frigo jusqu’au lendemain.
Préchauffer le four à 200 °C.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte jusqu’à ce qu’elle ne fasse plus que quelques millimètres d’épaisseur.
Découper des formes à l’emporte-pièce (les plus traditionnelles sont le cœur, l’étoile, le sapin) et enfourner pour 5-8 minutes ou jusqu’à ce que les pepparkakor aient pris une belle couleur caramel.
Laisser refroidir avant de les croquer. Décorer avec du glaçage coloré si le cœur vous en dit.
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