Pepparkakor suédois vegan

People 8
Difficulty Facile
Temps de cuisson 5 min
Temps de repos 12 h
Pepparkakor, biscuits suédois de Noël

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Les pepparkakor sont des biscuits suédois aux épices que l’on savoure au moment de Noël. À déguster avec un verre de glögg, le vin chaud traditionnel.

Dans une casserole, verser le sucre, le sirop d’agave et l’eau et porter le tout à ébullition. Verser le mélange dans un saladier avec la margarine et mélanger.

Ajouter les épices et le bicarbonate, mélanger à nouveau.

Incorporer la farine en plusieurs fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Réserver au frigo jusqu’au lendemain.

Préchauffer le four à 200 °C.

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte jusqu’à ce qu’elle ne fasse plus que quelques millimètres d’épaisseur.

Découper des formes à l’emporte-pièce (les plus traditionnelles sont le cœur, l’étoile, le sapin) et enfourner pour 5-8 minutes ou jusqu’à ce que les pepparkakor aient pris une belle couleur caramel.

Laisser refroidir avant de les croquer. Décorer avec du glaçage coloré si le cœur vous en dit.

Une recette proposée par :

Catherine Derieux

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Les pepparkakor sont des biscuits suédois aux épices que l’on savoure au moment de Noël. À déguster avec un verre de glögg, le vin chaud traditionnel.

Dans une casserole, verser le sucre, le sirop d’agave et l’eau et porter le tout à ébullition. Verser le mélange dans un saladier avec la margarine et mélanger.

Ajouter les épices et le bicarbonate, mélanger à nouveau.

Incorporer la farine en plusieurs fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Réserver au frigo jusqu’au lendemain.

Préchauffer le four à 200 °C.

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte jusqu’à ce qu’elle ne fasse plus que quelques millimètres d’épaisseur.

Découper des formes à l’emporte-pièce (les plus traditionnelles sont le cœur, l’étoile, le sapin) et enfourner pour 5-8 minutes ou jusqu’à ce que les pepparkakor aient pris une belle couleur caramel.

Laisser refroidir avant de les croquer. Décorer avec du glaçage coloré si le cœur vous en dit.

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